Изменения в контрольных измерительных материалах 2022 года

31.08.2021

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2022 году. С их помощью будущие участники ЕГЭ и их преподаватели могут составить представление об итоговой аттестации.

С 2022 года ЕГЭ проводится на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. В связи с этим во всех учебных предметах, кроме информатики, которая была переведена в компьютерный формат в 2021 году, произошли изменения структуры КИМ, включены новые модели заданий на применение предметных знаний.

Все изменения направлены на усиление деятельностной составляющей КИМ: применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения, аргументации. С полным перечнем планируемых изменений можно ознакомиться на сайте ФИПИ: https://doc.fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodif..

Опубликованные документы — основа для составления экзаменационных материалов ЕГЭ в новом учебном году.Хочу такой сайт

ФИПИ приглашает к их общественно-профессиональному обсуждению. Вопросы и предложения можно направлять на адрес fipi@fipi.ru до 30 сентября 2021 года.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 31.08.2021

Дата обновления: 31.08.2021

Дата публикации: 31.08.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».