Приказ о бракеражной комиссии

Орган местного самоуправления
Управление образованием Полевского городского округа

Мунtrципальное бюдкетное общеобразовательное учреждение
Полевского городского округа
кСредняя общеобразовательная lцкола N9 14D
623383 Свердловская обл., г. Полевской ул. Коммунистическая, 14 тел. (34350) 3-35-05

прикАз
от

(18>>

<<Об

марта 2024 r.

лъ 115_д

обеспечении питанием обучающихся в2024 учебном году)>

В

соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 ((Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обуrающихся в общеобразовательньD(
учреждениях, )чреждениях начального и среднего профессионального
образования) и в целях соблюдения технологии приготовления пищи и
использования качественного ассортимента продуктов питания в МБОУ
((Средняя общеобразовательн€ш школа Jф 14)

IГО

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать бракеражную комиссию в составе:
столоваrI по адресу: ул. Коммунистическая, д. 14

_ Казанцев Игорь Вшlерьевич, заместитель директора по учебно-

воспитательной работе, лицо, ответственное за организацию питания
учащихся;
- Истомина Венера Анваровна, заместитель директора по
административно-хозяйственной работе ;
- Валова Наталья Валерьевна, заместитель директора по учебновоспитательной работе;
- Залипаева Галина Геннадьевна, заведующая производством школьной
столовой;
- медицинский работник в школе от ГБУЗ СО <Полевская IЦБ).
Столовая по адресу: микрорайон Черёмушки, д.19
- Евдокимова Светлана Вячеславовна, учитель начальных кJIаССОВ,
ответственное за организацию питания учащихся;

-

ЛИЦО,

Истомина Венера Днваровна, заместитель директора по

административно-хозяйственной раб оте ;
- Семёнова Александра Викторовна, )rчитель начальных классов;
- Фадеева Евгения Владиславовна, повар-бригадир;
- медицинский работник в школе от ГБУЗ СО <ПолевскаrI tЦБ).

2. Вменить в обязанность бракеражной комиссии:

- ежедневно снимать пробы готовых блюд каждой партии с заполнением

бракеражного журнала установленной формы;

- фиксировать качество приготовления блюд органолептическим
методом - определение таких показателей качества, как внешний вид:

форма, цвет, состояние поверхности, целостность, консистенция, запах
(аромат), вкус;
- своевременно приниматъ меры по улучшению качества готовои

продукцииили снятию её с реализации;

- участвовать в проведении потребительских конференций по изучению

спроса блюд и кулинарных изделий;
- своевременно предоставлять отчёты о состоянии организации питания
для Управления образованием, педагогов, родителей учащихся;

- обеспечить строгий порядок организации питания учащихся

З.
4.
5.

6.
7.

в

соответСтвиИ с санитарным законодательством Российской Федерации.
Заведующей производством Залипаевой Г.Г. вести журнал бракеража
адресу: ул.
школы
столовой
пищевых продуктов

Коммунистическая, д. 14.
Повару-бригадиру Фадеевой Е.В. вести журнал бракеража пищевых
продуктов в столовой школы по адресу: микрорайон Черёмушки, д.19.
Заместителю директора по АхР Истоминой в.А. осуществлять
постоянный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием
столовых и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к
организации питания обучающихся и сотрудников.
Секретарю Захаровой с.в. незамедлительно ознакомить н€вначенных
ответственных лиц с данным прик€вом.
Контроль исполнения прик€ва оставляю за собой.

,Щиректор

МБОУ ПГО (СОШ

J\Ъ 14>

Харланов И.А.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».