Орган местного самоуправления
Управление образованием Полевского городского округа
Мунtrципальное бюдкетное общеобразовательное учреждение
Полевского городского округа
кСредняя общеобразовательная lцкола N9 14D
623383 Свердловская обл., г. Полевской ул. Коммунистическая, 14 тел. (34350) 3-35-05
прикАз
от
(18>>
<<Об
марта 2024 r.
лъ 115_д
обеспечении питанием обучающихся в2024 учебном году)>
В
соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 ((Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обуrающихся в общеобразовательньD(
учреждениях, )чреждениях начального и среднего профессионального
образования) и в целях соблюдения технологии приготовления пищи и
использования качественного ассортимента продуктов питания в МБОУ
((Средняя общеобразовательн€ш школа Jф 14)
IГО
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать бракеражную комиссию в составе:
столоваrI по адресу: ул. Коммунистическая, д. 14
_ Казанцев Игорь Вшlерьевич, заместитель директора по учебно-
воспитательной работе, лицо, ответственное за организацию питания
учащихся;
- Истомина Венера Анваровна, заместитель директора по
административно-хозяйственной работе ;
- Валова Наталья Валерьевна, заместитель директора по учебновоспитательной работе;
- Залипаева Галина Геннадьевна, заведующая производством школьной
столовой;
- медицинский работник в школе от ГБУЗ СО <Полевская IЦБ).
Столовая по адресу: микрорайон Черёмушки, д.19
- Евдокимова Светлана Вячеславовна, учитель начальных кJIаССОВ,
ответственное за организацию питания учащихся;
-
ЛИЦО,
Истомина Венера Днваровна, заместитель директора по
административно-хозяйственной раб оте ;
- Семёнова Александра Викторовна, )rчитель начальных классов;
- Фадеева Евгения Владиславовна, повар-бригадир;
- медицинский работник в школе от ГБУЗ СО <ПолевскаrI tЦБ).
2. Вменить в обязанность бракеражной комиссии:
- ежедневно снимать пробы готовых блюд каждой партии с заполнением
бракеражного журнала установленной формы;
- фиксировать качество приготовления блюд органолептическим
методом - определение таких показателей качества, как внешний вид:
форма, цвет, состояние поверхности, целостность, консистенция, запах
(аромат), вкус;
- своевременно приниматъ меры по улучшению качества готовои
продукцииили снятию её с реализации;
- участвовать в проведении потребительских конференций по изучению
спроса блюд и кулинарных изделий;
- своевременно предоставлять отчёты о состоянии организации питания
для Управления образованием, педагогов, родителей учащихся;
- обеспечить строгий порядок организации питания учащихся
З.
4.
5.
6.
7.
в
соответСтвиИ с санитарным законодательством Российской Федерации.
Заведующей производством Залипаевой Г.Г. вести журнал бракеража
адресу: ул.
школы
столовой
пищевых продуктов
Коммунистическая, д. 14.
Повару-бригадиру Фадеевой Е.В. вести журнал бракеража пищевых
продуктов в столовой школы по адресу: микрорайон Черёмушки, д.19.
Заместителю директора по АхР Истоминой в.А. осуществлять
постоянный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием
столовых и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к
организации питания обучающихся и сотрудников.
Секретарю Захаровой с.в. незамедлительно ознакомить н€вначенных
ответственных лиц с данным прик€вом.
Контроль исполнения прик€ва оставляю за собой.
,Щиректор
МБОУ ПГО (СОШ
J\Ъ 14>
Харланов И.А.