Орган местного самоуправления Управление образованием Полевского городского округа Мунtrципальное бюдкетное общеобразовательное учреждение Полевского городского округа кСредняя общеобразовательная lцкола N9 14D 623383 Свердловская обл., г. Полевской ул. Коммунистическая, 14 тел. (34350) 3-35-05 прикАз от (18>> <<Об марта 2024 r. лъ 115_д обеспечении питанием обучающихся в2024 учебном году)> В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 ((Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обуrающихся в общеобразовательньD( учреждениях, )чреждениях начального и среднего профессионального образования) и в целях соблюдения технологии приготовления пищи и использования качественного ассортимента продуктов питания в МБОУ ((Средняя общеобразовательн€ш школа Jф 14) IГО ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Создать бракеражную комиссию в составе: столоваrI по адресу: ул. Коммунистическая, д. 14 _ Казанцев Игорь Вшlерьевич, заместитель директора по учебно- воспитательной работе, лицо, ответственное за организацию питания учащихся; - Истомина Венера Анваровна, заместитель директора по административно-хозяйственной работе ; - Валова Наталья Валерьевна, заместитель директора по учебновоспитательной работе; - Залипаева Галина Геннадьевна, заведующая производством школьной столовой; - медицинский работник в школе от ГБУЗ СО <Полевская IЦБ). Столовая по адресу: микрорайон Черёмушки, д.19 - Евдокимова Светлана Вячеславовна, учитель начальных кJIаССОВ, ответственное за организацию питания учащихся; - ЛИЦО, Истомина Венера Днваровна, заместитель директора по административно-хозяйственной раб оте ; - Семёнова Александра Викторовна, )rчитель начальных классов; - Фадеева Евгения Владиславовна, повар-бригадир; - медицинский работник в школе от ГБУЗ СО <ПолевскаrI tЦБ). 2. Вменить в обязанность бракеражной комиссии: - ежедневно снимать пробы готовых блюд каждой партии с заполнением бракеражного журнала установленной формы; - фиксировать качество приготовления блюд органолептическим методом - определение таких показателей качества, как внешний вид: форма, цвет, состояние поверхности, целостность, консистенция, запах (аромат), вкус; - своевременно приниматъ меры по улучшению качества готовои продукцииили снятию её с реализации; - участвовать в проведении потребительских конференций по изучению спроса блюд и кулинарных изделий; - своевременно предоставлять отчёты о состоянии организации питания для Управления образованием, педагогов, родителей учащихся; - обеспечить строгий порядок организации питания учащихся З. 4. 5. 6. 7. в соответСтвиИ с санитарным законодательством Российской Федерации. Заведующей производством Залипаевой Г.Г. вести журнал бракеража адресу: ул. школы столовой пищевых продуктов Коммунистическая, д. 14. Повару-бригадиру Фадеевой Е.В. вести журнал бракеража пищевых продуктов в столовой школы по адресу: микрорайон Черёмушки, д.19. Заместителю директора по АхР Истоминой в.А. осуществлять постоянный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием столовых и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся и сотрудников. Секретарю Захаровой с.в. незамедлительно ознакомить н€вначенных ответственных лиц с данным прик€вом. Контроль исполнения прик€ва оставляю за собой. ,Щиректор МБОУ ПГО (СОШ J\Ъ 14> Харланов И.А.